ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ТК СТАРТ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Сервис ТК СТАРТ может получить о Пользователе во время использования Сервиса.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
    • В настоящей Политики конфиденциальности используются следующие термины:
      • Администрация Сервиса – уполномоченные сотрудники на управление сайтом и мобильным приложением, которые организуют и осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия и операции, совершаемые с персональными данными;
      • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) (статья 3 ФЗ 152);
      • Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (статья 3 ФЗ 152);
      • Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники (статья 3 ФЗ 152);
      • Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (статья 3 ФЗ 152);
      • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных (статья 3 ФЗ 152);
      • Информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств (статья 3 ФЗ 152);
      • Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;
      • Пользователь Сервиса – лицо, имеющее доступ к Сервису, посредством сети Интернет и использующее сайт или мобильное приложение;
      • IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в сети, построенной по протоколу IP.
      • Сервис – сервис ТК СТАРТ, позволяющий осуществлять бронирование и приобретение перевозочных и дополнительных услуг через веб-сайт и мобильное приложение.
      • Веб-сайт – специализированный сайт ТК СТАРТ  , расположенный по доменному адресу ткстарт.рф, предназначенный для оказания помощи пользователям в поиске и сборе информации , определении наличия связанных с поездкой товаров и услуг и их покупки.
      • Мобильное приложение – программа, установленная и запущенная на смартфоне, планшете, предназначенная для оказания помощи пользователям в поиске и сборе информации о грузоперевозках, определении наличия связанных с поездкой товаров и услуг и их покупки.
  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    • Использование Пользователем Сервиса означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
    • В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сервиса.
    • Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту ТК СТАРТ и к его мобильному приложению. Сервис ТК СТАРТ не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте или в мобильном приложении.
    • Администрация Сервиса не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сервиса.
  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    • Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации Сервиса по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации Сервиса при регистрации в Сервисе или при оформлении заказа для приобретения Товара.
    • Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте или в мобильном приложении ТК СТАРТ и включают в себя следующую информацию:
      • фамилию, имя, отчество Пользователя
      • фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
      • контактный телефон Пользователя;
      • адрес электронной почты (e-mail);
      • место жительства Пользователя;
      • пол Пользователя;
      • гражданство Пользователя;
      • вид документа;
      • платежную информацию;
      • другие данные, необходимые для осуществления покупки.
    • Сервис защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц и вкладок:
      • IP адрес;
      • информация из cookies;
      • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
      • время доступа;
      • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
      • реферер (адрес предыдущей страницы).
    • Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сервиса, требующим авторизации.
    • Сервис осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
    • Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.
  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    • Персональные данные Пользователя Администрация Сервиса может использовать в следующих целях:
      • Идентификации Пользователя, зарегистрированного в Сервисе, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с ТК СТАРТ
      • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта интернет-магазина.
      • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя, а также рассмотрения обращений и жалоб.
      • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
      • Создания учетной записи для совершения покупок, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
      • Уведомления Пользователя Сервиса о состоянии заказа или запроса.
      • Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
      • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сервиса.
      • Предоставления Пользователю с его согласия обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сервиса.
      • Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;
      • Использования для анализа сводной и/или обезличенной информацию и статистики по «Услугам» в маркетинговых и стратегических целях.
  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
    • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
    • Пользователь соглашается с тем, что Администрация Сервиса вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, авиакомпаниям, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного с помощью Сервиса ТК СТАРТ.
    • Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации (ФЗ 152 РФ).
    • При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сервиса информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
    • Администрация Сервиса принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    • Администрация Сервиса совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
  1. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
    • Пользователь обязан:
      • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сервисом и его услугами.
      • Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
    • Администрация сайта обязана:
      • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
      • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.
      • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
      • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
    • Пользователь имеет право:
      • требовать уточнения персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
      • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
      • требовать устранения неправомерных действий в отношении персональных данных;
      • обжаловать действия или бездействие Администрации Сервиса в государственных органах или в судебном порядке в случае, если Пользователь считает, что осуществляется обработка персональных данных с нарушением требований законодательства или иным образом нарушаются права и свободы;
  1. ОТВЕСТВЕННОСТЬ СТОРОН
    • Администрация Сервиса, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
    • В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация Сервиса не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
      • Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
      • Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией Сервиса.
      • Была разглашена с согласия Пользователя.
  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
    • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сервиса и Администрацией Сервиса, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
    • Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
    • При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сервиса применяется действующее законодательство Российской Федерации.
  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
    • Администрация Сервиса вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
    • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте или в Мобильном приложении, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
    • Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать.